30.12.2011 -

Еда через микроскоп

/ Интересное

Фотограф Карен Альперт, в своем уникальном фотопроекте "Что именно мы едим", демонстрирует нам продукты в многократном увеличении, в таком виде они явно менее аппетитны. Съемка еды в таком увеличении очень длительный и кропотливый процесс. Каждый ингредиент Карен сначала отправляет в лабораторию, где он подвергается обезвоживанию и покрывается специальным металлическим составом, в частности золотом. Затем происходит съемка с использованием электронного микроскопа.

* - В скобках указана кратность увеличения.

1. Миндаль (110)

Еда через микроскоп

2. Черника (19)

Еда через микроскоп

3. Брюссельская капуста (110)

Еда через микроскоп

4. Посыпка для тортов (65)

Еда через микроскоп

5. Цветная капуста (850)

Еда через микроскоп

6. Шоколадный торт (320)

Еда через микроскоп

7. Печенье (150)

Еда через микроскоп

8. Жареный лук (300)

Еда через микроскоп

9. Семена киви (320)

Еда через микроскоп

10. Фруктовый леденец (17)

Еда через микроскоп

11. Печенье Oreo (15)

Еда через микроскоп

12. Маракуйя (32)

Еда через микроскоп

13. Лист ананаса (85)

Еда через микроскоп

14. Изюм (35)

Еда через микроскоп

15. Хвост креветки (230)

Еда через микроскоп

16. Звездчатый анис (14)

Еда через микроскоп

17. Вяленые помидоры (250)

Еда через микроскоп

18. Поваренная соль (45)

Еда через микроскоп

19. Витамин C (50)

Еда через микроскоп

twitter.com facebook.com pikabu.ru
система комментирования CACKLE